Vin rouge de prestige pour accompagner un plateau de fromage

Suite au rachat du Château de Birazel en Gironde par la famille Boeckx en 2017, son équipe a travaillé d'arrache-pieds pour développer son vignoble et vous proposer des vins uniques en leur genre, dont des vins rouges de prestige, parfaits pour accompagner vos plateaux de fromages fins.

Production de vins artisanaux pour débutants et passionnés

Vous organisez une soirée entre amateurs de grands crus ? Vous souhaitez déguster des vins du terroir de l'Entre-deux-Mers ? Vous avez prévu servir du fromage, mais vous ne savez pas quel vin choisir ?

Contactez-nous et découvrez nos vins rouges de prestige pour accompagner un plateau de fromage en Gironde. Nous mettons à votre disposition un personnel aguerri pour vous conseiller et vous aider à choisir votre cru.

Des vins idéaux pour accompagner vos fromages

Accompagner un fromage fin d'un bon vin rouge est chose courante, et les différents vins du Château de Birazel s'y prêtent à la perfection. Notre vin PAULUS, qui brille par sa complexité et ses fortes notes fruitées, ou AUGUSTE, plus ample, puissant et épicé, se marieront à merveille avec une grande variété de fromages artisanaux. Bien sûr, ils se marieront également très bien avec de nombreux repas et apéritifs, et se prêtent également à une dégustation seuls afin de découvrir toutes leurs subtilités.

Faites-nous confiance pour le choix d’un vin rouge de prestige pour accompagner un plateau de fromage en Gironde

Le Château de Birazel, situé au 18-20 Route du Château à Saint-Hilaire-de-la-Noaille (33190), vous offre des millésimes de qualité pour associer à vos fromages. La Gironde, située au bord de mer, jouit d’un climat océanique et tempéré. Cet environnement est propice pour la vigne et la fabrication de différents vins pour vos dégustations. Envie d’un vin rouge haut de gamme pour amateurs ? Composez le 06 40 13 57 98 ou remplissez le formulaire de contact suivant.

Découvrez
notre sélection des vins

Romane

La cuvée ROMANE est élaborée à partir de parcelles sélectionnées avec un assemblage de Sémillon, Sauvignon Blanc et Sauvignon Gris.

Son élevage en barriques neuves et cuves ovoïdes « diamant » lui permet d’être à la fois complexe et gourmand, fruité et aromatique, tout en gardant une excellente buvabilité.

Voir plus

Paulus

La cuvée PAULUS, constituée de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Carménère. Elevée en amphores, cuves ovoïdes « diamant » et en foudre.

PAULUS est un vin riche et soyeux d’une grande complexité et d’une grande buvabilité.

Voir plus

Auguste

La cuvée AUGUSTE est élaborée à partir des meilleures parcelles du domaine. Assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc et Carménère est élevé en barriques neuves durant 15 mois.

Le foudre et les amphores viennent compléter cette cuvée d’exception, caractéristique du millésime complexe et gourmand.

Voir plus

Le château en chiffres

7

cépages

25

hectares

5

ans d'existance

+ 7

collaborateurs

Nos derniers articles

L’hiver au Château

L’aménagement du domaine est le plus évident pendant les mois d’hiver. Le vignoble, les haies écologiques et les chênes récemment plantés sont facilement identifiables.
Lire la suite

Interview – Jean-Philippe Fort – 2/2

Dans une seconde partie de l’entretien qu’il nous a accordé, l’œnologue Jean-Philippe Fort, spécialiste du terroir depuis plus de 30 ans, souligne les spécificités de nos vins ROMANE et PAULUS ...
Lire la suite

Découvrez l'histoire et la philosophie du Château de Birazel.

En savoir plus