Les vins
Portée par une passion partagée pour le bon vin, la viniculture et la viticulture, l’équipe du Château de Birazel fait usage de nombreuses années d’expériences dans divers domaines. Nous sommes épaulés par Jean-Philippe Fort, œnologue reconnu du Cabinet Rolland, arpentant les vignobles du bordelais depuis plus de 30 ans. Ses connaissances et ses conseils ont été critiques durant l’élaboration de nos vins.
Grands amoureux de l’Entre-Deux-Mers, de son histoire et de ses traditions, nous travaillons en respectant ses dernières, en apportant le plus grand soin à nos terres et nos vignes, mais en tirant parti des atouts de notre époque. Nous employons des équipements et méthodes modernes, comme notre chai resplendissant de modernité, nos techniques de tri densimétrique ou de gestion parcellaire. Nous allions à cela un entretien rigoureux de la biodiversité de notre parc, et utilisons des vignes entre 20 et 50 ans d’âge.
Ainsi, nous faisons tout notre possible pour créer des vins AOC de Bordeaux fruités et savoureux, élégants et prestigieux, plaisants à déguster jeunes ou vieillis.